Визы для стран Шенгенской зоны (документы и требования)

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ВИЗЫ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ:

1. Общегражданский заграничный паспорт

срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки.
В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы!
Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! Ребенок должен ставить личную подпись в паспорте по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.
Если ребенок до 6 лет вписан в паспорт старого образца, выданный до 22.03.2009 года, фото вклеивать необязательно. Если ребенок вписан после 22.03.2009 года, то наличие фото обязательно! (С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128, фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста.)

2. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) и копии всех заполненных страниц (формат DIN А4, по 4 разворота на лист, по 2 разворота с каждой стороны) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе.

3. 3 фото 3,5х4,5

Требования к фотографиям:

Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов).
Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
Изображение лица должно занимать около 70% фотографии.
Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см!
Срок давности фото - не более 6 месяцев!
Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно! Изображение должно быть четким и ясным.
На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

 

4. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя.

В справке обязательно должны быть указаны:

дата выдачи справки,
адрес места работы,
контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию,
должность и размер заработной платы (рекомендуется не менее 25000 рублей!).
Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы. Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).

Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;
копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 месяцев) и/или выписка с банковского счета.
Для работающих у частного предпринимателя:

справка с места работы;
копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.
Для пенсионеров вместо справки с места работы:

копия пенсионного удостоверения,
финансовые документы (при их наличии),
спонсорское письмо,
справка с работы спонсора,
копия общегражданского паспорта спонсора (первая страница),
документ, подтверждающий их родство.
Для студентов:

справка с места учебы,
копия студенческого билета,
спонсорское письмо,
справка с работы спонсора,
копия общегражданского паспорта спонсора (первая страница),
документ, подтверждающий их родство.
Для неработающих совершеннолетних граждан России вместо справки с работы необходимо приложить:

спонсорское письмо;
справку с места работы спонсора (копию – в случае, если спонсор едет вместе со спонсируемым; оригинал – в случае, если спонсор не едет);
ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта спонсора;
выписка с банковского счета спонсора.
ВНИМАНИЕ: ТОЛЬКО БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК МОЖЕТ БЫТЬ СПОНСОРОМ ЗАЯВИТЕЛЯ!

5. Финансовые гарантии - необходимы в случае низкой заработной платы (зар. платы менее 25000 рублей). Ими могут быть:

Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
Справка из банка о покупке валюты, подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета не менее 50 € на человека в день на весь срок пребывания в стране назначения. Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются наличие реквизитов банка и круглой печати с подписью.
- Для жителей СЗФО. В случае подтверждения финансовой состоятельности заявителя выпиской с банковского счета (в качестве единственного подтверждения наличия средств) приниматься будут ТОЛЬКО выписки с движением средств за последние 3 месяца.

6. Копия всех заполненных страниц действующего общегражданского загранпаспорта в формате DIN А4 - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 - с другой.

7. Копия всех заполненных страниц общегражданского паспорта в формате DIN А4 – по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 – с другой.

8. При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов рекомендуется предоставлять копии в формате DIN А4 всех заполненных страниц аннулированного паспорта (обязательно, по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 – с одной стороны, 2 – с другой), несмотря на то, что в действующем паспорте уже есть шенгенские визы.

Заказать тур