Индия (документы и требования)

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ИНДИЮ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ:

1.Общегражданский заграничный паспорт

Срок действия не менее 6 мес. (180 дней) с момента начала тура.
В паспорте должно быть не менее 1 чистого разворота на человека для постановки визы!
Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно!
В паспорте не должно быть отказов в визе в Индию, нарушений визового режима при предыдущих поездках в Индию, а также не должно быть виз Пакистана.
При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходима замена загранпаспорта с учетом новой фамилии.
При наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая запись о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения (фотография на ребенка обязательна, независимо от возраста).
Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.

2.При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе.

3.Копия первой страницы действующего/-их загранпаспортов (страница с личными данными)

4.Две цветные фотографии (35мм х 45мм). 

Требования к фото:

На белом фоне на фотобумаге, без углов и овалов.
Срок давности не должен превышать 6 месяцев.
На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
Изображение должно быть четким и ясным.

5.Копия российского паспорта: страница с личными данными и фото, а также страницы с регистрацией по месту жительства

6.Для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык.

Если ребенок вписан в паспорт, то необходимо приложить копию страницы загранпаспорта родителя со сведениями о вписанном ребёнке.

Если в свидетельстве о рождении отец записан со слов матери, то необходимо предоставить копию справки по форме № 025 из ЗАГСа и ее перевод на английский язык + нотариально заверенное письмо от матери о том, что она является единственным опекуном (образец ниже) и его перевод на английский язык.

Если в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, то необходимо предоставить нотариально заверенное письмо от матери о том, что она является единственным опекуном (образец ниже) и его перевод на английский язык.

Если местонахождение второго родителя неизвестно, то необходимо предоставить справку из полиции и ее перевод на английский язык.

Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей или с одним из родителей прикладывается копия нотариально заверенного согласия на выезд от невыезжающих родителей + перевод на английский язык и копию страницы с информацией и пропиской паспорта невыезжающего родителя.

Обращаем Ваше внимание на то, что в случае, если согласие выдано на сроки поездки (либо на срок до трех месяцев), то при заполнении анкеты необходимо запрашивать период действия визы строго на 1 месяц!

Образец нотариально заверенного письма от матери

7.Дополнительно:

Для работников СМИ, кино, рекламы (журналист, оператор и т.д.) необходимо предоставить справку с места работы о том, что на период поездки работник будет находиться в отпуске и заполнить дополнительную форму для работников СМИ.

Для работников медиа (фотограф, фотограф фрилансер, режиссер, оператор, редактор, зам. редактора, писатель) необходимо предоставить справку с места работы на англ. языке, на фирменном бланке организации, с печатью и подписью (или на русском языке с переводом на англ. язык) с указанием должности. 

Для граждан бывшего СНГ и иностранных граждан необходимо предоставить копию регистрации по месту пребывания на территории РФ, действующую на момент возвращения из Индии + перевод на английский язык. Консульство Индии в Москве не открывает визы гражданам Узбекистана.

Заказать тур